ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД

Это желе состоит из ягод - источника антиоксидантов, витаминов, минералов, полифенолов, и желатина - источника коллагена, и целого списка аминокислот для здоровья кишечника, кожи, волос, ногтей и суставов.
полезный-мармелад-рецепт-от-нутрициолога
Для здоровья, красоты и стабильной энергии я рекомендую всем отказаться от сахара. Но это совершенно не значит, что сладкое под запретом!Вот пожалуйста- вариант десерта не только вкусного, но и полезного.

Это желе состоит из ягод - источника антиоксидантов, витаминов, минералов, полифенолов, и желатина - источника коллагена, и целого списка аминокислот для здоровья кишечника, кожи, волос, ногтей и суставов.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана ягод (облепиха, клюква, брусника, черника, малина, клубника, вишня...)
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка порошка желатина
  • Подсластитель по вкусу: кленовый сироп, эритритол, стевия, сырой мед (я взяла 3 ст.л. кленового сиропа)
  • Супер-фуд (по желанию, чтобы ваши конфетки стали витаминными бомбочками): порошок свеклы, каму-каму, лукума, мака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залйваем ягоды водой и ставим на огонь нагреваться. Доводим практически до кипения, до мягкости ягод. Протираем ягоды через сито.
  • Желатин разводим в воде комнатной температуры.
  • Соединяем разбухший желатин с ягодной массой.
  • Добавляем подсластитель по вкусу и, по желанию, суперфуды.
  • Разливаем смесь по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Я ИСПОЛЬЗОВАЛА
  • Для желтых шайбочек пюре из облепихи и манго
  • Для красных шайбочек клюкву, лукуму и каму-каму,
  • Для фиолетовых шайбочек чернику, свекольный порошок и порошок мака.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)