ТРЕХЦВЕТНЫЙ СЫРОЕДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
сыроедный-торт-рецепт
После отказа от сахара, глютена и молочных продуктов вкусы становятся ярче. Я давно готовлю разные вариации на тему сыроедных десертов - они питательные и очень вкусные.
Этот торт состоит из трех слоев с разными вкусами: сливочный, ягодный и шоколадный. Подслащен торт только цельными финиками, совсем не приторный, а нежно-приятный. Орехи стоит предварительно активировать для лучшего усвоения.
Тортик можно хранить в морозилке и отрезОВ порционного кусочки. При хранении в холодильнике ягодный слой будет подтаивать и подтекать.
⠀⠀
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • 1 чашка грецких орехов
  • 5-7 фиников без косточек
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка кокосового масла
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
  • 4 ст. ложки кешью пасты
  • 1/2 чашки кешью
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 7-10 фиников без косточки
  • 1/2 чашки растопленного какао масла
  • 1/2 чашка воды
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 2 чашки замороженной малины
  • 4 ст. ложки семян чиа
  • 1 стакан воды
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
  • 2/3 стакана кешью
  • 1 банан
  • 3 ст. ложки кешью пасты
  • 1/2 чашки растопленного какао масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 стакан воды
  • 7-10 фиников без косточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим основу:
Сначала перемалываем орехи в крупную крошку, потом добавляем остальные ингредиенты и перемалываем в однородную массу. Выкладываем на дно формы.

  • Готовим сливочный слой:
Все ингредиенты кроме масла помещаем в блендер и перемалываем в однородный гладкий крем без кусочков орехов, в конце добавляем растопленное какао масло. Массу переливаем на основу и убираем в морозилку на 30 минут.

  • Готовим малиновый слой:
Взбиваем ингредиенты в блендере в однородное пюре, даем настояться 30 минут. После этого выливаем на кешью слой.

  • Готовим шоколадный слой:
Все ингредиенты кроме масла помещаем в блендер и перемалываем в однородный гладкий крем без кусочков орехов, в конце добавляем растопленное какао масло. Массу переливаем на малиновый слой и убираем в морозилку на ночь или от 3 часов. Перед подачей достаем заранее из морозилки.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)