После отказа от сахара, глютена и молочных продуктов вкусы становятся ярче. Я давно готовлю разные вариации на тему сыроедных десертов - они питательные и очень вкусные. Этот торт состоит из трех слоев с разными вкусами: сливочный, ягодный и шоколадный. Подслащен торт только цельными финиками, совсем не приторный, а нежно-приятный. Орехи стоит предварительно активировать для лучшего усвоения. Тортик можно хранить в морозилке и отрезОВ порционного кусочки. При хранении в холодильнике ягодный слой будет подтаивать и подтекать. ⠀⠀
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 чашка грецких орехов
5-7 фиников без косточек
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка кокосового масла
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
4 ст. ложки кешью пасты
1/2 чашки кешью
1 ст. ложка сока лимона
7-10 фиников без косточки
1/2 чашки растопленного какао масла
1/2 чашка воды
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
2 чашки замороженной малины
4 ст. ложки семян чиа
1 стакан воды
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
2/3 стакана кешью
1 банан
3 ст. ложки кешью пасты
1/2 чашки растопленного какао масла
2 ст. ложки какао
1 стакан воды
7-10 фиников без косточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим основу:
Сначала перемалываем орехи в крупную крошку, потом добавляем остальные ингредиенты и перемалываем в однородную массу. Выкладываем на дно формы.
Готовим сливочный слой:
Все ингредиенты кроме масла помещаем в блендер и перемалываем в однородный гладкий крем без кусочков орехов, в конце добавляем растопленное какао масло. Массу переливаем на основу и убираем в морозилку на 30 минут.
Готовим малиновый слой:
Взбиваем ингредиенты в блендере в однородное пюре, даем настояться 30 минут. После этого выливаем на кешью слой.
Готовим шоколадный слой:
Все ингредиенты кроме масла помещаем в блендер и перемалываем в однородный гладкий крем без кусочков орехов, в конце добавляем растопленное какао масло. Массу переливаем на малиновый слой и убираем в морозилку на ночь или от 3 часов. Перед подачей достаем заранее из морозилки.