ПОЛЬЗА КАСТОРОВОГО МАСЛА

Касторовое масло - это нелетучее жирное масло, которое получают из семян клещевины. В основном оно производится в Африке, Южной Америке и Индии (на Индию приходится более 90% мирового экспорта касторового масла).

Оно обладает уникальным химическим составом: 90% его жирных кислот составляет редкое соединение — рецинолиевая кислота. Эта кислота делает клещивину особенно ценной, так как не содержится ни в одном другом растении. Масло содержит жирные кислоты, флавоноиды, фенольные соединения, аминокислоты, терпеноиды и фитостерины. Его целебные свойства работают при наружном и внутреннем применении.
В ЧЕМ ПОЛЬЗА КАСТОРОВОГО МАСЛА?
Компрессы с маслом активируют парасимпатическую нервную систему, способствуя расслаблению, и запускают работу лимфатической системы.
Благодаря воздействию на вещество Р (нейротрансмиттер нервной системы), снимает воспаление и уменьшает боль. Похожим образом действует и иглоукалывание, поэтому компрессы с касторовым маслом используются при растяжениях и артрите.
Стимулирует сокращение гладких мышц мускулатуры и производство окиси озона в кишечнике, что способствует его опорожнению. Касторовое масло эффективно при запорах и других проблемах ЖКТ, включая болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника.
Воздействуя на лимфу, заставляет жидкости активно циркулировать, тем самым борется с отечностью, увеличивает кровообращение и положительно влияет на здоровье сердца.
Касторовое масло - это дешевый и эффективный инструмент натуропатической поддержки здоровья. Помощник при детоксификации и снятия воспаления в организме.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)