РЫБНАЯ ЧОБРА

рыбная-чобра
Мы очень любим супчики, а сейчас с холодами их хочется все больше. Обычно я варю костный бульон и заправляю его овощами, которые есть в холодильнике. В этот раз собрала конструктор, добавив еще немного крупы (в оригинальном сербском рецепте используют муку для загустения) - получилось насыщенно.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра костного рыбного бульона и кусочки рыбы (я использовала нерку)
  • 1 ч. ложка масла гхи
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 помидора или 1 банка (400 мл.) консервированных томатов
  • 1 корень сельдерея/топинамбур/батат
  • 1/2 стакана предварительно замоченной киноа/пшена/риса
  • 1/2 пучка петрушки/укропа/кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • молотый черный перец
  • соль, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Варим костный бульон из рыбы (голова+хребет), процедите
  • Репчатый лук мелко наризаем и пассеруем в кастрюле в масле. Добавляем к нему одну тертую морковь и одну, нарезанную на кубики или колечки. Чистим и режем остальные овощи и тоже добавляем в кастрюлю. Немного тушим все вместе.
  • С помидоров снимаем кожицу и режем на кубики, добавляем к овощам. Заливаем процеженным бульоном, в котором варилась рыба. Рыбу разбираем: удаляем кости и плавники, добавляем в кастрюлю. Добавляем крупу.
  • Варим около 30 минут, потом добавляем специи. В готовую чорбу добавляем порезанную зелень.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)