ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Шоколадный десерт без глютена и с массой пользы!
шоколадный-кекс-рецепт
Этот безглютеновый кекс самодостаточный, с заметным гречневым вкусом. Мне захотелось придать праздничности и дополнительного вкуса - глазури. Я сделала кокосовую, ещё отлично подойдут шоколадная или карамельная (из фиников и кокосового масла). А можно ещё в тесто добавить ягоды или орешки, например.

Приятных вам экспериментов!

Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр сухой (350 г замоченной) зеленой гречки
  • 150 гр запеченной тыквы
  • подсластитель по вкусу ( я брала 3 ст.л эритритола)
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка
  • 50 мл растительного молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • щепотка ванильной эссенции
  • щепотка соды
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 100 г кокосовой манны
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • подсластитель по вкусу (я брала 1 ст. ложку сырого меда)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Гречку замачиваем на ночь (или от 5 часов)
  • Тыкву запекаем до мягкости 45 мин - 1 час при 180°
  • Сливаем с гречки лишнюю воду
  • Помещаем в блендер гречку, тыкву, подсластитель, лимонный сок, 2 ст. ложки кокосового масла и взбиваем до однородного состояния
  • Форму для коржа смазываем кокосовым маслом и выливаем тесто
  • Разогреваем духовку до 180°
  • Помещаем форму в духовку на 30-45 минут, в зависимости от размера формы
  • Проверяем готовность кекса зубочисткой (она должна выходит сухой) и вынимаем корж из формы, даем остыть
  • Готовим глазурь: взбиваем все ингредиенты для глазури до однородной консистенции
  • Выливаем глазурь на остывший корж и убираем в холодильник до застывания на 20 минут
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)