Смузи, который полюбят муж и дети

Когда-то смузи стали палочкой-выручалочкой в моей семье, и я научила сотни клиентов готовить их правильно.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
Вот несколько причин ввести смузи в рацион:
  • Многие овощи и фрукты содержат антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, повреждающих наши клетки {PMID: 20096093}.
  • Легко добавить мощные источники витамина С, который снижает заболеваемость и улучшает течение вирусных заболеваний {PMID: 10543583, PMID: 29406576}:
    ✔️ черная смородина,
    ✔️ апельсин,
    ✔️ лайм,
    ✔️ киви и др.
  • Правильно приготовленный смузи — источник клетчатки, необходимой для здоровья нашего ЖКТ. Высокое содержание клетчатки в рационе связывают с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и рака кишечника {PMID: 33096647}.
Наиболее богатые клетчаткой продукты:
  • зелень,
  • авокадо,
  • брокколи,
  • чиа и др.
  • Было обнаружено, что фитонутриенты обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу нашей иммунной системе, здоровью глаз {PMID: 20492542},сердца {PMID: 28620474} и детоксикации.
  • Приготовление смузи — это быстрый и легкий способ накормить свою семью полезным и сбалансированным блюдом. Именно накормить, ведь смузи мы не пьем, мы его едим, неспешно подвергая обработке ферментами слюны. В смузи легко «спрятать» много зелени и овощей, которые просто так ваши родные есть отказываются.
  • И, внимание, важный секрет — действительно сбалансированный смузи содержит источники белков и жиров.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)