КАРАМЕЛЬНО-БРУСНИЧНЫЙ ТАРТ
тарт-без-глютена-и-сахара
Идеальный тарт выходного дня. Comfort food без сахара и глютена. Сочетание сладости и кислинки, мягкости и текстуры.⠀
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖА:
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 3 ст ложки кокосового масла
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • щепотка гималайской соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 2 стакана замороженной брусники
  • 1,5 стакаа грецких орехов
  • 10-15 фиников
  • 1/3 стакана растительного молока/воды
  • 2 ст. ложки орехового урбеча
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка гималайской соли
  • щепотка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ГОТОВИМ КОРЖ:⠀⠀
  • Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
  • Лепим из теста шар и на 20-30 мин убираем в холодильник.
  • Духовку разогреваем до 180С. Тесто распределяем по равномерно по форме для тарта и делаем наколы вилкой.
  • Выпекаем корж 12-15 минут до появления золотистого цвета. Остужаем.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Финики взбивая в блендере/кухонном комбайне с миндальным молоком, специями и ореховым урбечем до однородной консистенции.
  • Добавляем орехи и недолго взбиваем, так чтобы остались кусочки. Вмешиваем бруснику.
  • Выкладываем начинку на корж и выпекаем в духовке 15-20 минут. Достаем из духовки и остужаем.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)