ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОЛОКА
рыбная-чобра
Вы любите мороженое? Наша семья — очень!
⠀Магазинное мороженое — это чаще всего еда Франкенштейна: если в составе и встречаются знакомые слова, то это молоко и сахар. Так что покупное мороженое для нас —табу. ⠀⠀
Ирина Фаритова
Нутрициолог
Сделать домашнее мороженое проще простого. Ингредиенты взбиваем в блендере, заливаем в мороженицу (тогда текстура будет как в ресторане) или просто разливаем по формочкам и ставим в морозилку до застывания.
ОБЩИЙ КОНСТРУКТОР ТАКОЙ:
Жидкость
Растительное молоко (кокосовое, фундучное, миндальное) или кокосовая вода
Вкус
Ягоды, фрукты. Банан и финики используем для сладости
Жиры
Паста из орехов и семечек, кокосовое масло
Баланс вкусов
Щепотка соли, лимонный сок, бальзамический уксус
Можно ещё и дополнительно добавить суперфудов: коллаген, куркума, спирулина, рейши, порошок свёклы, асаи...
Украсить колотыми орешками, кокосовыми чипсами, хлопьями какао, ягодами :)
Ирина Фаритова
Нутрициолог
МОИ ЛЮБИМЫЕ СОЧЕТАНИЯ
Сливочное мороженое
  • 1 стакан миндального/кешью молока
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка миндально/кешью урбеча
  • щепотка соли
Ягодное мороженое
  • 1 стакан кокосовой воды/растительного молока
  • 1 банан
  • 1 стакан черники/малины/клубники
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ч. ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
Шоколадное мороженое
  • 1 стакан кокосового/миндального/кешью молока
  • 2 банана/3-5-7 фиников без косточки
  • 1 ст. ложка сырого какао
Тропический сорбет
  • 1 стакан манго
  • 1 стакан ананаса
  • 1 маракуйя (или 1 ст. ложки сока лимона/лайма/грейпфрута)
  • 1/2 стакана кокосовой воды
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)