МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
миндальный-пирог-без-глютена-и-сахара
Попробовала этот рецепт на заре своей зожной жизни и он нам очень полюбился. В этом пироге есть секретный ингредиент, который даёт ему потрясающую текстуру и сочностью - кабачок. И вот я вспомнила о нем и немного подкорректировала рецепт, уменьшив сладость в 3 раза.
Встречайте пирог без глютена, молочных продуктов и сахара. Подходит для палео питания и противокандидного протокола (убрать изюм и немного подсластить стевией или эритритолом).
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 гр кокосового масла
  • кокосовый сахар/ финиковый/ кленовый сироп (около 50 мл)по вкусу или стевия/эритритол
  • 3 яйца
  • 70 гр изюма
  • 200 гр миндальной муки;
  • 1 ст. ложка арроурут или тапиокового крахмала;
  • 300 гр тёртого кабачка;
  • 70 гр кедровых орехов;
  • цедра 1 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 200 °C. Смазываем форму для выпечки кокосовым маслом.
  • Взбиваем кокосовое масло и подсластитель, затем вмешиваем яйца по одному.
  • Добавляем миндальную муку, крахмал, кабачки, после чего добавляем изюм, 50 г кедровых орехов и лимонную цедру.
  • Выкладываем тесто в форму для выпекания, посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками и выпекаем около 50 мин до готовности.
  • Перед тем, как вынуть пирог из формы, позволяем ему полностью остыть.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)