МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
миндальное-молоко-рецепт
Опрос в Instagram показал, что больше половины моих читателей не знают, как сделать ореховое молоко дома. Это очень просто и по вкусовым качествам не сравниться с самым лучшим покупным. Итак...
Ирина Фаритова
Нутрициолог
  1. Выбираем основу: любые орехи, семечки, мак, кунжут- подойдёт все! Начните с миндального, оно мне кажется наиболее универсальным. ⠀
  2. Замачиваем орехи или семечки. Для мягких сортов (кешью, кедровый, подсолнечник) достаточно 2-3 часов, а твёрдые сорта, вроде миндаля, лучше замочить на ночь. Утром - воду слейте и промойте орехи.
  3. Стандартное соотношение орехов и воды 1:3, но можно его изменять в зависимости от желаемой консистенции: более водянистой или жирных сливок.
  4. Для придания более яркого вкуса молоку добавляем:
  • щепотку гималайской соли
  • 2-3 финика
  • ложку лимонного сока
  • лецитин для поддержания консистенции
  • также можно добавить любые специи
5. Взбиваем все в блендере и процеживаем через марлю/мешочек. Храним в стеклянных бутылках в холодильнике 3-4 дня.
Оставшийся ореховый жмых можно использовать в выпечку, для сыроедческих печенек, для соусов, как скраб...
Ореховое молоко очень полезно и почти полностью заменяет коровье молоко по своим кулинарным свойствам. Такое молоко вкусно пить просто так (сын обожает!), делать на его основе смузи, какао, латте и другие напитки, добавлять в каши, выручку и десерты...
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)