ЛАЗАНЬЯ БЕЗ ТЕСТА
лазанья-без-такста-рецепт
Приятно, что во многих ресторанах появляется все больше блюд без глютена. Я предлагаю идти дальше – заменить пасту на кабачок и попробовать шикарную итальянскую лазанью без теста.⠀⠀
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кабачка или цукини среднего размера⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 0,5 кг мясного фарша⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 банка томатов в собственном соку либо можно заменить помидорами⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 болгарский перец⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1 луковица⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • гималайская соль, перец, травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растапливаем столовую ложку масла гхи и добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем его 3-5 минут⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Мелко нарезанный болгарский перец и томаты добавляем к луку.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Добавляем фарш. Тушим около 10 мин до готовности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Взбиваем соус в блендере и распределяем немного соуса по форме.
  • Нарезаем на мандолине либо ножом тонкими пластинами цукини или кабачки.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Выкладываем слоями: немного соуса, пластины кабачка, соус, пластины кабачка. Верхним слоем будет соус. При желании можно добавить тертый овечий или козий сыр.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем достаем из духовки и остужаем.⠀⠀
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)