Приятно, что во многих ресторанах появляется все больше блюд без глютена. Я предлагаю идти дальше – заменить пасту на кабачок и попробовать шикарную итальянскую лазанью без теста.⠀⠀
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка или цукини среднего размера⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
0,5 кг мясного фарша⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 банка томатов в собственном соку либо можно заменить помидорами⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 болгарский перец⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 луковица⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
гималайская соль, перец, травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растапливаем столовую ложку масла гхи и добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем его 3-5 минут⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мелко нарезанный болгарский перец и томаты добавляем к луку.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавляем фарш. Тушим около 10 мин до готовности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Взбиваем соус в блендере и распределяем немного соуса по форме.
Нарезаем на мандолине либо ножом тонкими пластинами цукини или кабачки.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выкладываем слоями: немного соуса, пластины кабачка, соус, пластины кабачка. Верхним слоем будет соус. При желании можно добавить тертый овечий или козий сыр.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем достаем из духовки и остужаем.⠀⠀