ПАЛЕО ХЛЕБ ИЗ КАБАЧКОВ
И МИНДАЛЬНОЙ МУКИ

Предлагаю вам полезную альтернативу обычной выпечке. Вариант не просто хлеба без глютена, а низкоуглеводную версию, богатую белком и клетчаткой.

Основа - миндальная мука и цуккини. Также этот хлеб-кекс дополняется ароматной корицей, а для десертной версии - нежно-сладким кокосовым сахаром.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних цукини
  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана растопленного масла ГХИ или кокосового масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 3 столовые ложки кокосового сахара (эритрита)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 180 C. Смазываем форму для выпечки маслом ГХИ или кокосовым.
  • Натираем цукини на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, чтобы отошла жидкость. Затем хорошенько отжимаем руками до сухости жидкость от кабачка.
  • Смешиваем в миске миндальную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу.
  • Взбиваем в отдельной миске яйца, масло, кокосовый сахар и ванильный экстракт.
  • Выливаем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем измельченные цукини и грецкие орехи.
  • Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем 55-60 минут.
  • Достаём из духовки и даём полностью остыть перед тем как разрезать.
  • Приятного аппетита! :)
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)