ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
рецепт-полезного-хлеба-без-хлебопечки
Этот вариант хлеба и я очень рекомендую попробовать приготовить его ВСЕМ!
В рецепте всего два основных ингредиента – зеленая гречка и вода, остальное-полет фантазии. У хлебушка хрустящая корочка и по структуре мякиша он напоминает ржаной хлеб.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр зеленой гречки
  • 250 мл воды + 700 мл для замачивания
  • 1/2 - 1 ч. ложка (10 гр) соли
  • 1 ст ложка нефильтрованного яблочного уксуса/лимонного сока
  • по 1/2 ч ложки молотого кориандра и тмина или других любимых специй
  • тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные семечки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Гречку промываем, заливаем фильтрованной водой с уксусом/соком лимона на 2-6 часов
  • Воду сливаем, откинув гречку на дуршлаг, НЕ промываем
  • Добавляем в гречку 250 гр фильтрованной воды, соль и специи, взбиваем с помощью блендера в практически однородную массу
  • Оставляем массу в блендере (или перекладываем в стеклянную форму). Накрываем полотенцем и оставляем ферментироваться при комнатной температуре на ночь (8-12 ч в зависимости от температуры дома: чем теплее, чем быстрее ферментация). К утру тесто поднимется, в нем появится пузырьки воздуха.
  • Форму смазываем топленым маслом гхи, застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто в форму. Посыпаем сверху семечками.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке 70-80 минут
  • Готовый хлеб вынумаем из духовки, достаем из формы, удаляем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)