Растворяем 2 ч. ложки желатина в 1/4 стакана воды.
Пока желатин набухает минут 5, разогреваем кокосовое молоко в сотейнике с медом и ванильным экстрактом, постоянно помешивая. Не давайте молоку закипеть.
В разогретое молоко вливаем набухший желатин и взбиваем, пока желатин полностью не растворится.
Разливаем полученную массу по формочкам, предварительно смазанным кокосовым маслом. Убераем в холодильник, как минимум на 4 часа.
Готовим ягодный соус, пока застывает панна котта:
используйте свои любимые ягоды, я брала клюкву, малину и чернику
в сотейнике смешайте ягоды с медом и постоянно помешивая нагревайте пока ягоды не растает. Охладите соус.
Достаньте формочки с панна коттой из холодильника и полейте сверху ягодным соусом. Десерт готов!
Если вы хотите насладиться шоколадной панна коттой, добавьте в сотейник к кокосовому молоку 1 ч.л. порошка эспрессо и тертый темный шоколад :)