КОКОСОВАЯ И ШОКОЛАДНАЯ ПАННА-КОТТА

Два палео варианта классической панна-котты
панна-котта-рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 ч. ложки порошка желатина
  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • мед по вкусу
  • любые ягоды
  • 100 гр тертого темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворяем 2 ч. ложки желатина в 1/4 стакана воды.
  • Пока желатин набухает минут 5, разогреваем кокосовое молоко в сотейнике с медом и ванильным экстрактом, постоянно помешивая. Не давайте молоку закипеть.
  • В разогретое молоко вливаем набухший желатин и взбиваем, пока желатин полностью не растворится.
  • Разливаем полученную массу по формочкам, предварительно смазанным кокосовым маслом. Убераем в холодильник, как минимум на 4 часа.
Готовим ягодный соус, пока застывает панна котта:
  • используйте свои любимые ягоды, я брала клюкву, малину и чернику
  • в сотейнике смешайте ягоды с медом и постоянно помешивая нагревайте пока ягоды не растает. Охладите соус.

  • Достаньте формочки с панна коттой из холодильника и полейте сверху ягодным соусом. Десерт готов!
Если вы хотите насладиться шоколадной панна коттой, добавьте в сотейник к кокосовому молоку 1 ч.л. порошка эспрессо и тертый темный шоколад :)
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)