ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
паштет-из-куриной-печени-рецепт
Уже несколько лет такой паштет из куриной печени - фаворит в нашем доме. Печень - это суперфуд, концентрированный источник железа, цинка, магния, калия, витаминов группы В, витамина А, CoQ10. Всем рекомендую вводить в свой регулярный рацион субпродукты.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500гр куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 ст. ложки сливочного/топленого масла гхи
  • лавровый лист
  • молотый черный перец и мускатный орех по вкусу
  • соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и режем шайбами 2-3 мм.
  • На сковороде растапливаем 1 ст. ложку масла гхи, пассеруем лук около 5 минут.
  • Добавляем морковь, печень. Залваем 1 стаканом воды, добавляем лавровый лист, солим. По желанию добляем молотый черный перец и мускатный орех. Доводим до кипения.
  • Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут до готовности.
  • Убираем лавровый лист. Добавляем масло и взбиваем блендером до однородной консистенции.
  • Перекладываем в форму, сверху можно полить растаявшим маслом и убрать в холодильник.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)