SEED CYCLING

Как сделать прием семян не только полезным, но и приятным.
Сразу отвечу на вопрос о том, нужно ли замачивать семена. Да, желательно замачивать (как правило на ночь) и тщательно просушивать в дегидраторе или на минимальной температуре в духовке.

Вы можете добавлять семена в смузи, салаты, в кашу. А можете приготовить из них настоящее лакомство.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
шоколадный-мусс-рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сырых тыквенных семечек (для фолликулярной фазы, или кунжута для лютеиновой фазы)
  • 1 стакан льняных семян (для фолликулярной фазы, или подсолнечных семян для лютеиновой фазы)
  • 1/2 стакана растительного белка (например, шоколад или ваниль от @trad.ru)
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • щепотка морской соли
  • 2 ст. ложки ореховой пасты
  • 2 ст. ложки растопленного кокосового масла
  • 1-2 ст. ложки кленового сиропа или сырого меда
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • В комбайне взбиваем семена, протеиновый порошок, кокосовую стружку и морскую соль до мелкого рассыпчатого состояния.
  • Добавляем ореховую пасту, кокосовое масло, кленовый сироп и воду и взбиваем.
  • Аккуратно формируем из смеси шарики и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Готово! :)
❗️Для лютеиновой фазы делаем все то же самое, заменив семена льна и тыквы на кунжут и подсолнечные семена.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ПОЛЕЗНЫЕ КРЕКЕРЫ
шоколадный-мусс-рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1, 5 стакана семян льна (для фолликулярной фазы, или кунжута для лютеиновой фазы)
  • 1,5 стакана семян тыквы (для фолликулярной фазы, или подсолнечных семян для лютеиновой фазы)
  • 1/2 стакана семян чиа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1, 5 стакана воды
  • любимые специи и травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • Смешиваем семена с чиа, солью, специями.
  • Добавляем воду и замачиваем на 10-15 минут, пока смесь не станет густой и пастообразной.
  • Застилаем два противня с бортиками пергаментной бумагой. Равномерно распределяем смесь примерно по 0,5 см.
  • Выпекаем в течение 1 часа, или хрустящей корочки.
  • Достаем противни из духовки. Храним в герметичном контейнере до 2 недель.
Универсальный рецепт, который можно добавлять в салаты, смузи, йогурты, хумус и вообще использовать, как душе угодно!
⭐️ ДЛЯ ФОЛЛИКУЛЯРНОЙ ФАЗЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана цельных семян льна
  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана семян конопли
⭐️ ДЛЯ ЛЮТЕИНОВОЙ ФАЗЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника
  • 1/2 стакана очищенных семян кунжута
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана семян конопли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Просто измельчаем семена до состояния муки добавляем кокосовую стружку и семена конопли. Храним в герметичный стеклянных банках до 2 месяцев и добавляем в любимые блюда.
❗️Для сохранения рекомендованной концентрации семян стоит употреблять по 2 столовые ложки с горкой в день такой готовой смеси.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)