Отличный вариант сытного завтрака. Вместо хлеба используем сладкий картофель, он богат калием, витаминами А и B. Авокадо и лосось — источники Омега3.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний батат
1 авокадо, очищенное и нарезанное
1 огурец, очищенный и нарезанный
100 грамм соленого лосося
2-4 яйца
1 ст. ложка масла авокадо или гхи
1 ст. ложка яблочного уксуса
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем и очищаем батат. Нарезаем длинными ломтиками толщиной около 2 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом ломтики батата с обеих сторон, затем выкладываем их на пергаментную бумагу на противень. Выпекаем в течение 30 минут или до слегка поджаренного состояния.
Пока батат запекается, доводим воду в сотейнике почти до кипения. Добавляем 1 ст ложку яблочного уксуса. Разбиваем яйца в воду, выключаем газ и ждем 3-4 минуты. Вынимаем ситечком яйца из сотейника и даем стечь жидкости.
После того, как батат будет готов, выкладываем его в тарелку и сверху добавляем нарезанные авокадо, огурец, соленый лосось и яйца-пашот.