ТОСТ ИЗ БАТАТА С АВОКАДО, ЛОСЕСЕМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Отличный вариант сытного завтрака. Вместо хлеба используем сладкий картофель, он богат калием, витаминами А и B. Авокадо и лосось — источники Омега3.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний батат
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 100 грамм соленого лосося
  • 2-4 яйца
  • 1 ст. ложка масла авокадо или гхи
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем и очищаем батат. Нарезаем длинными ломтиками толщиной около 2 см.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом ломтики батата с обеих сторон, затем выкладываем их на пергаментную бумагу на противень. Выпекаем в течение 30 минут или до слегка поджаренного состояния.
  • Пока батат запекается, доводим воду в сотейнике почти до кипения. Добавляем 1 ст ложку яблочного уксуса. Разбиваем яйца в воду, выключаем газ и ждем 3-4 минуты. Вынимаем ситечком яйца из сотейника и даем стечь жидкости.
  • После того, как батат будет готов, выкладываем его в тарелку и сверху добавляем нарезанные авокадо, огурец, соленый лосось и яйца-пашот.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)