ВИТАМИН В2

Второй витамин в группе В — рибофлавин или В2.

Водорастворимый витамин В2 используется организмом во множестве метаболических процессов, для получения энергии и поддержания нормальной работы мозга, нервов, пищеварения и гормонов, снижения оксидитативного стресса. Без достаточного количества витамина B2 молекулы, содержащиеся в углеводной, жировой и белковой пище, не могут быть должным образом расщеплены и затем использованы митохондриями для производства АТФ - топлива, обеспечивающего работу организма.
КЛЮЧЕВЫЕ ФУНКЦИИ РИБОФЛАВИНА
Играет важную роль в циклах метилирования (механизмов метаболизма в организме). В частности в цикле преобразования гомоцистеина, повышенный уровень которого ассоциирован с образованием тромбов и атеросклеротических бляшек.
Помогает производить глутатион, главный антиоксидант в организме, нейтрализующий действие свободных радикалов и выводящий токсины из печени.
Участвует в производстве эритроцитов - красных кровяных клеток, несущих кислород тканям и органам. Важный микроэлемент при коррекции анемии.
Помогает предупредить такие глазные заболевания, как катаракта и глаукома, укрепляя прочность роговицы благодаря мощным антиоксидантным свойствам.
Благодаря своим мощным антиоксидантными свойствам В2 помогает предотвратить такие виды рака как колоректальный рак, рак пищевода, рак шейки матки, рак молочной железы и рак простаты.
Регулирует работу щитовидной железы и функции надпочечников.
Поддерживает уровень коллагена, необходимый для кожи и волос.
Защищает нервную систему от таких неврологических расстройств, как болезнь Паркинсона, мигрень и рассеянный склероз. Витамин В2 используют для профилактики головных болей мигреней.
В2 помогает другим витаминам группы В синтезироваться и правильно работать.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА В2
  • Анемия
  • Хроническая усталость
  • Нервозность,чувство тревоги
  • Замедленный метаболизм
  • Трещины в уголках губ
  • Воспалительные процессы на коже лица
  • Отек слизистых оболочек
ИСТОЧНИКИ РИБОФЛАВИНА
Чемпионом по содержанию рибофлавина в пище является говяжья печень.

Также хорошими источниками будут мясо, молочные продукты, бобовые.
Суточная потребность взрослого человека в витамине В2 для мужчин 1,3 мг, для женщин 1,1 мг.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)