Сага о желчи. Начало.

Печень и желчный пузырь являются двумя важными органами, которые участвуют в образовании желчи.

Желчь - это пищеварительный секрет, который эмульгирует жиры и в результате помогает процессам пищеварения и детоксикации. Ее ключевая роль в оптимизации пищеварения. Желчь вырабатывается в печени, а органом накопления желчи служит желчный пузырь.

Желчь состоит из: желчных кислот, лецитина, билирубина, холестерина, белков и электролитов.
Почему глютен является современной эпидемией??
  • 1
    Переваривание жиров, а именно их эмульгирование
  • 2
    Всасывание жирных кислот Омега 3
  • 3
    Всасывание жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К)
  • 4
    Активация панкреатических и кишечных ферментов
  • 5
    Нейтрализация кислого химуса, поступающего из желудка 
  • 6
    Стимуляция моторики ЖКТ, что обеспечивает нормальный стул 
  • 7
    Бактериостатические действие, направленное на профилактику СИБР, СИГР, паразитарных болезней
  • 8
    Детоксикация. А именно экскреция: избытка холестерина, желчных пигментов, креатинина, растительных стеролов, цинка, ртути, меди, ксенобиотиков, липофильность лекарств и жирорастворимый витаминов, а также стероидных гормонов. 
Симптомы нарушенного жёлчеоттока:
  • Боль в правом подреберье
  • Горечь во рту и жжение на языке
  • Увеличение веса
  • Снижение уровня энергии
  • Эмоциональная нестабильность
  • Проблемы с пищеварением: вздутие, нарушенный стул
  • Головные боли и мигрени
  • Фибромиалгия
  • Воспалительные заболевания кожи: акне, экзема, сыпь
  • Аллергическая чувствительность из-за накопления токсичных веществ
При следующих симптомах необходимо срочно обращаться к врачу: желтуха, кожный зуд, приступы печеночной колики, повышение температуры, расстройство стула.
Причины плохого оттока желчи:
  • Недостаточное количество воды в день. Ориентируемся на 30 мл/кг
  • Нездоровое питание: избыток сахара и простых углеводов, присутствие трансжиров и полуфабрикатов в рационе, еда набегу, отсутствие полезных жиров и клетчатки
  • Недостаточная физическая активность, которая напрямую связана с моторикой ЖКТ
  • Слишком большие промежутки между приемами пищи.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)