Печень и желчный пузырь являются двумя важными органами, которые участвуют в образовании желчи.
Желчь - это пищеварительный секрет, который эмульгирует жиры и в результате помогает процессам пищеварения и детоксикации. Ее ключевая роль в оптимизации пищеварения. Желчь вырабатывается в печени, а органом накопления желчи служит желчный пузырь.
Желчь состоит из: желчных кислот, лецитина, билирубина, холестерина, белков и электролитов.
Почему глютен является современной эпидемией??
1
Переваривание жиров, а именно их эмульгирование
2
Всасывание жирных кислот Омега 3
3
Всасывание жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К)
4
Активация панкреатических и кишечных ферментов
5
Нейтрализация кислого химуса, поступающего из желудка
6
Стимуляция моторики ЖКТ, что обеспечивает нормальный стул
7
Бактериостатические действие, направленное на профилактику СИБР, СИГР, паразитарных болезней
8
Детоксикация. А именно экскреция: избытка холестерина, желчных пигментов, креатинина, растительных стеролов, цинка, ртути, меди, ксенобиотиков, липофильность лекарств и жирорастворимый витаминов, а также стероидных гормонов.
Аллергическая чувствительность из-за накопления токсичных веществ
При следующих симптомах необходимо срочно обращаться к врачу: желтуха, кожный зуд, приступы печеночной колики, повышение температуры, расстройство стула.
Причины плохого оттока желчи:
Недостаточное количество воды в день. Ориентируемся на 30 мл/кг
Нездоровое питание: избыток сахара и простых углеводов, присутствие трансжиров и полуфабрикатов в рационе, еда набегу, отсутствие полезных жиров и клетчатки
Недостаточная физическая активность, которая напрямую связана с моторикой ЖКТ