крестоцветные овощи

Девушки, хотите быть здоровыми и красивыми?
Добавляйте ежедневно в свой рацион крестоцветные овощи. То есть капустные:
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Романенко
  • Брюсельская капуста
  • Белокочанная капуста
  • Кольраби
  • Репа
  • Редька
  • Пак чой
  • и др.
Нутриентная ценность капустных (PMID: 23631258)
•Растворимая и нерастворимая клетчатка.
•Витамин C.
•Витамин В9 (фолиевая кислота).
•Калий.
•Селен
•Кальций
• А еще уникальные фитонутриенты — глюкозинолаты, сульфорафан и индол-3-карбинол.

Индол-3-карбинол способен снижать риск развития рака молочной железы и репродуктивных органов как у женщин, так и мужчин (PMID: 26840393).

Сульфорафан является активатором обновления клеток, доказано снижение риска развития рака простаты у мужчин и груди у женщин (PMID: 30372361). Еще одно важное свойство – это способность превращения канцерогенов в водорастворимые вещества, которые легко выводятся через мочеполовую систему (PMID: 30254420).
Таким образом, дорогие, регулярное употребление капустных может предотвратить гормональные проблемы, такие как эндометриоз и эстроген-зависимые виды рака, такие как рак молочной железы.

Готовить крестоцветные овощи легко: на пару в течение 5-10 минут, обжарить в небольшом количестве топленого масла до легкой мягкости или запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)