СУП ИЗ ЦУКИНИ

Цуккини или кабачок — отличный овощ для тех, кто хочет оставаться в форме. Он имеет низкий гликемический индекс, при этом богат витамином С, калием, марганцом, фолатом и B6.

А главное цуккини очень доступен в летний сезон, зачастую хозяйки даже ломают голову, куда бы еще использовать кило кабачков :)

Предлагаю вариант простого в приготовлении, при этом вкусного и питательного супа.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 гр цуккини (500 гр в суп и 100 гр для сервировки)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или костного бульона
  • 100 гр кукурузы (свежей или консервированной)
  • 4 ст. ложки масла ГХИ
  • небольшой пучок базилика
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюле с глубоким дном растапливаем 1 ст. ложку масла ГХИ. Обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем к луку 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжариваем еще около минуты.
  • Мелко нарезаем 500 гр цуккини и добавляем в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем 500 мл бульона. Варим до мягкости цуккини (около 10 минут). Добавляем 2 ст ложки топленого масла ГХИ.
  • Взбиваем все погружным блендером. Солим по вкусу. Вмешиваем мелко порезанный базилик.
  • На 1 ст. мала ГХИ обжариваем кукурузу, оставшуюся часть нарезанного цуккини в течение 3 минут. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.
  • Разливаем суп по тарелка, выкладываем овощи и поливаем оливковым маслом.
  • Приятного аппетита! :)
У цуккини такой нейтрально-сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными травами. В этом рецепте изюминку придает базилик. А еще рекомендую попробовать заменить его на укроп, к примеру.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)