Цуккини или кабачок — отличный овощ для тех, кто хочет оставаться в форме. Он имеет низкий гликемический индекс, при этом богат витамином С, калием, марганцом, фолатом и B6. ⠀ А главное цуккини очень доступен в летний сезон, зачастую хозяйки даже ломают голову, куда бы еще использовать кило кабачков :) ⠀ Предлагаю вариант простого в приготовлении, при этом вкусного и питательного супа.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр цуккини (500 гр в суп и 100 гр для сервировки)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
500 мл овощного или костного бульона
100 гр кукурузы (свежей или консервированной)
4 ст. ложки масла ГХИ
небольшой пучок базилика
несколько перьев зеленого лука
соль и перец по вкусу
оливковое масло для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле с глубоким дном растапливаем 1 ст. ложку масла ГХИ. Обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем к луку 2 зубчика нарезанного чеснока. Обжариваем еще около минуты.
Мелко нарезаем 500 гр цуккини и добавляем в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем 500 мл бульона. Варим до мягкости цуккини (около 10 минут). Добавляем 2 ст ложки топленого масла ГХИ.
Взбиваем все погружным блендером. Солим по вкусу. Вмешиваем мелко порезанный базилик.
На 1 ст. мала ГХИ обжариваем кукурузу, оставшуюся часть нарезанного цуккини в течение 3 минут. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Разливаем суп по тарелка, выкладываем овощи и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита! :)
У цуккини такой нейтрально-сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными травами. В этом рецепте изюминку придает базилик. А еще рекомендую попробовать заменить его на укроп, к примеру.