РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИХ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНИЙ КАК В ДЕТСТВЕ.

По этому рецепту печенья получаются хрустящими, вкусными и полезными.
шоколадный-кекс-рецепт
Ингредиенты на ~20 штук:
  • 450 грамм мелких хлопьев овсянки
  • 6 яиц
  • 100 грамм подсластителя (например, эритрит со стевией, либо тростниковый сахар)
  • 2 чайных ложки порошка корицы
  • 180 грамм сливочного масла
  • 30 грамм муки (муку можно использовать из полбы, из спельты, безглютеновую, из зеленой гречки или рисовую)
  • Также в печенье можно добавить изюм, клюкву, орехи, шоколадную крошку
Приготовление:
  1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сливочного масла, корицей и подсластителем, чтобы кристаллы полностью растворились
  2. Белки взбиваем в плотную пену
  3. Оставшееся масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Обжариваем овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешиваем. Остужаем
  4. Соединяем овсянку с яично‑сахарной смесью. После добавляем белки и перемешиваем.
  5. Выкладываем ложкой на противень получившуюся смесь. Выпекаем примерно 18 минут при температуре 180 °С.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)