ПШЕНАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

Пшено - одна из универсальных безглютеновых круп. Она гипоаллергенна, содержит в среднем 12% белка, богата фосфором, магнием, витаминами B1, B2, B3 и B6.
шоколадный-кекс-рецепт
Метанализ 2021 года показал, что употребления пшена в течение 3-16 недель приводило к снижению триглицеридов и ЛПВП на ~10%, снижению индекса массы тела на 7% и повышению хорошего ЛПВП.

Таким образом, людям с избыточным весом можно добавлять в рацион пшену кашу, но я бы отметила, что при этом следует дополнять блюдо:

- полезными жирами (топленое масло ГХИ, например)
- источником белка (яйца, конопляные семена, семечки и орешки)
Ирина Фаритова
Нутрициолог
КАША

  • Замачиваем 1 стакан пшена на ночь в холодной воде. Можно добавить яблочный уксус для устранения лектинов и фитинов.
  • Утром хорошо промываем пшено и варим 10 мин в пропорции 1:2 с водой. Солим по вкусу.
  • Натираем на терке кусок тыквы (200 гр) и добавляем в кашу. Варим еще 5 минут.
  • Можно дополнительно добавить кокосовое молоко и изюм, специи.
  • При подаче добавляем топленое масло гхи и конопляные семена.
ЯЙЦА

  • Наливаем воду в сотейник и доводим ее почти до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем 1-2 ст ложки уксуса.
  • Яйцо разбиваем в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
  • Ложкой размешиваем воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
  • Варим яйцо пашот 3 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
  • Вынимаем яйцо из воды шумовкой и даем полностью стечь воде. Добавляем к каше.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)