МАКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ

Сегодня поделюсь полезным безглютеновым тортиком.
Торт без муки, для тех, кто думает о своем здоровье.
шоколадный-кекс-рецепт
Ингредиенты:
  • 300 грамм мака в сухом виде
  • 150 грамм сливочного масла
  • 6 яиц
  • 100 грамм миндальной муки
  • 100 гр эритрита
  • Цедра 1 лимона
  • Шепотка соли
Приготовление:
  1. Мак замачиваем на ночь, либо промываем и перемалываем в кофемолке.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем вводим постепенно половину подсластителя и взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Вторую половину подсластителя взбиваем с мягким сливочным маслом до светлого состояния.
  5. По одному вмешиваем желтки.
  6. После этого добавляем весь мак и перемешиваем лопаткой. В мак добавляем цедру лимона и миндальную муку.
  7. Соединяем массу с белками, сначала понемногу, чтобы сравнялась консистенция, потом добавляем все белки и аккуратно перемешиваем.
  8. Выкладываем тесто в форму и выпекаем на 180 градусов 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)