РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО ОЛИВЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 говяжий (телячий) язык
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средние картофелины (в специальных протоколах питания можно заменить на сельдерей или пастернак)
  • 5 средних малосольных огурцов
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для домашнего майонеза:
  • 300 мл масло авокадо или оливковое нерафинированное (без яркого вкуса)
  • 3 яйца
  • 1.5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л сахара (у меня эритрит)
  • 1 ст л лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Отварите язык.
Для этого залейте его горячей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем посолите сбавьте огонь до среднеслабого и варите под крышкой около 1 часа.
После этого опустите язык в ледяную воду на 2-3 минуты. Снимите кожу, нарежьте язык кубиками.
2. Подготовьте картофель. Вымойте его щеткой и отварите в мундире до мягкости.
3.Затем очистите лук и порежьте, залейте на 30 секунд кипятком, промойте ледяной водой и просушите.
4. Переходите к малосольным огурцам, можно использовать маринованные. Также нарежьте их кубиками.
5. Отварите 5 яиц до крутого состояния и порежьте на кубики.
6. Горошек положите на 5 минут в кипяток и обсушите.
7. Приготовьте домашний майонез. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 100 мл масла, горчицу, лимонный сок и соль и сахар. Взбейте миксером. Добавьте ещё 100 мл масла и снова перемешайте. После влейте ещё одну порция масла и взбейте до однородности в густую эмульсию.
8. Смешайте все ингредиенты и заправьте получившимся майонезом. Мякоть яблока порежьте кубиками и добавьте в салат. После дайте блюду «настояться» в холодильнике 2-3 часа.
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)