3 средние картофелины (в специальных протоколах питания можно заменить на сельдерей или пастернак)
5 средних малосольных огурцов
1 средняя белая луковица
1 большое зеленое яблоко
соль
свежемолотый черный перец
Для домашнего майонеза:
300 мл масло авокадо или оливковое нерафинированное (без яркого вкуса)
3 яйца
1.5 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л сахара (у меня эритрит)
1 ст л лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите язык. Для этого залейте его горячей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем посолите сбавьте огонь до среднеслабого и варите под крышкой около 1 часа. После этого опустите язык в ледяную воду на 2-3 минуты. Снимите кожу, нарежьте язык кубиками. 2. Подготовьте картофель. Вымойте его щеткой и отварите в мундире до мягкости. 3.Затем очистите лук и порежьте, залейте на 30 секунд кипятком, промойте ледяной водой и просушите. 4. Переходите к малосольным огурцам, можно использовать маринованные. Также нарежьте их кубиками. 5. Отварите 5 яиц до крутого состояния и порежьте на кубики. 6. Горошек положите на 5 минут в кипяток и обсушите. 7. Приготовьте домашний майонез. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 100 мл масла, горчицу, лимонный сок и соль и сахар. Взбейте миксером. Добавьте ещё 100 мл масла и снова перемешайте. После влейте ещё одну порция масла и взбейте до однородности в густую эмульсию. 8. Смешайте все ингредиенты и заправьте получившимся майонезом. Мякоть яблока порежьте кубиками и добавьте в салат. После дайте блюду «настояться» в холодильнике 2-3 часа.