помочь пищеварению в праздничные дни

Праздники должны наполнять вдохновением, заряжать энергией и давать возможность нервной системе восстановиться.
Но часто бывает совсем иначе:
  • 1
    Переедания и набор веса
  • 2
    Отеки
  • 3
    Растущая тяга к сладкому
  • 4
    Отсутствие сил и вялость по утрам
Но в праздники может быть по-другому, главное знать и уважать принципы поддержания метаболизма и пищеварения!
Вот некоторые советы, которые помогут вам сохранить легкость и после каникул выйти отдохнувшими:
  • Ешьте до того момента, пока не насытитесь на 80%.
    Большое потребление еды приводит к вздутиям и расстройствам пищеварения. Питайтесь только тогда, когда чувствуете голод, а в моменте старайтесь получать удовольствие от пищи.
  • Не забывайте про воду.
    Вода поддерживает пищеварение, растворяя жиры и клетчатку, что позволяет пище более легко проходить через кишечник. Также важно пить воду горячей. Выпивайте 1-2 стакана тёплой воды утром до завтрака, добавив 1 ч. ложку нефильтрованный яблочного уксуса.
  • Употребляйте алкоголь умеренно.
    Алкоголь приводит к изжоге, проблемам с печенью и диарее. Этиловый спирт подавляет выделение пищеварительных ферментов и нарушает всасывание питательных веществ.
  • Уделите внимание физической активности.
    Каждый день необходимо проходить минимум 10 000 шагов. Организм будет вам благодарен, если вы добавите 15 минут упражнений: 10 приседаний, 10 отжиманий, 30-60 секунд планка и 10 выпадов на каждую ногу.
  • Придерживайтесь формулы идеального завтрака.
    Качественный белок, полезные жиры и свежие овощи - залог хорошего дня. Например, яйца, овощи и оливковое масло.
  • Старайтесь избегать перекусов между приемами пищи.
    Идеально соблюдать 4-5 часов между завтраком и обедом, а между ужином и завтраком - 12 часов.
  • Для поддержки пищеварения добавьте ферменты и пробиотики.
    Ферменты служат дополнением пищеварительных соков организма.
    Пробиотики «борются» с патогенной микрофлорой кишечника, которая может разрастаться из-за неоптимального питания.
  • Употребляйте горечи, поддерживающие работу желчного пузыря (например настойки одуванчика, расторопши, артишока). Добавьте несколько капель на корень языка перед приемом пищи. Аптечный вариант - Иберогаст.
Ниже поделюсь чаем от запора и вздутия:
  • Кориандр, фенхель и кумин по 1 ст ложке
  • Сухой имбирь 1 ч ложка ст ложки (или 2-3 см свежего корня)
  • Перемешать и залить 500 мл воды
  • Дайте настояться и пейте в течение дня

Проведите новогодние праздники без вреда для здоровья и тела!
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)