Камни в желчном пузыре

Желчные камни образованы холестерином и кальцием. Они могут сильно различаться по размеру: от крупинки соли до размера мяча для гольфа.

❗️Образование камней в желчном пузыре напрямую говорит о нарушенных процессах детоксикации.

Основным фактором развития камней в желчном служит застой самой желчи. В первую очередь образуется сладж (осадок) из холестерина и желчный солей. Он способствует образованию кристаллоподобных соединений, также выпадающих в осадок. Далее процесс переходит в камнеобразование.

Проблема в том, что если камни становятся достаточно большими, они могут закупоривать желчные протоки, вызывать боль и дискомфорт. Также возникает риск развития инфекции.
Основные симптомы:
Острая боль в животе, иногда отдающая в спину
Нарушение работы ЖКТ (газообразование, тошнота и рвота)
Пожелтение кожи и глаз
Удаление желчного пузыря, о котором мы уже говорили, служит самым распространённым способом борьбы с камнями.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
Причины образования камней в желчном пузыре:
Дисбаланс сахара в крови
Доминирование эстрогена
Пищевая непереносимость (например, глютена)
Хронический стресс
Низкое потребление клетчатки
Пониженная кислотность желудка
Избыточный вес или быстрая его потеря
Низкое потребление полезных жиров
Синдром повышенной кишечной проницаемости
Исходя из причин и факторов, способствующих образованию камней в желчном, следует сосредоточиться на оптимизации оттока желчи и поддержке процессов детоксикации в печени.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
Что же делать тем, у кого камни в желчном пузыре уже есть?
1
Пейте воду с лимоном или сырым яблочным уксусом каждое утро до завтрака.
2
Ночной отдых от еды от 12 часов.
3
Добавьте в рацион следующие противовоспалительные травы: имбирь, куркуму, орегано, чеснок, базилик, тимьян, расторопшу, крапиву и мяту перечную.
4
Употребляйте ферментированные продукты: кимчи, квашеная капуста, кефир из кокосового молока/воды, яблочный уксус, соленые огурцы и кокосовый йогурт.
5
Попробуйте кофейные клизмы. Один из самых действенных способов детоксикации печени и желчного пузыря.
6
Пейте свежие овощные соки из капусты, кинзы, шпината, петрушки, свеклы, моркови, огурцов, сельдерея, китайской капусты, зеленого яблока.
7
Используйте больше клетчатки. Обязательно - 30 граммов клетчатки в день из некрахмалистых овощей и семян (чиа, льна, тыквы и конопли). Также вы можете принимать клетчатку в форме добавок.
Иссточники и исследования
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ИРИНА ФАРИТОВА
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)