На полках магазинов можно найти вполне качественные варианты сладостей, которые принесут вам радость и не нанесут особого вреда.
Как обычно обращаем внимание на состав. Важно, чтобы продукт был изготовлен из натуральных продуктов без рафинированного масла, сахара и консервантов.
Крекеры и печенье лучше выбирать из безглютеновой муки (льняной, гречишной, миндальной и др.), с качественным сахарозаменителем (эритрит, сироп топинамбура), натуральными добавками (кокосовая стружка, семена чиа). Мне нравится, например, trawa_oil (есть скидка 15% по коду Faritova) и rawlifebar
Шоколад 70% какао, где в составе только какао масло, какао порошок (или кэроб) и немного натурального подсластителя (кокосовый сахар, эритрит и тп). А-ля шоколад, где есть молочный жир, сахар и заменители (фруктоза, сукралоза, аспартам), ароматизаторы и эмульгатор соевый — оставьте пылиться на полках! Вариантов на рынке много, я выбираю, например, bob_rawchocolates и greenmaniaru
Ягодная пастила. Это пюре из ягод, которое подслащено яблоком, иногда медом и высушено при низкой температуре. Это сохраняет витамины в таком десерте. Я обожаю такие пастилки из вишни, брусники, черники, клюквы и других ягод.