ХУМУС

Каждый ингредиент этого простого блюда несет нутриентную ценность!
шоколадный-кекс-рецепт
  • Нут - великолепный источник растительного белка, 19 грамм на 100 гр (как в куриной грудке)!
  • Кунжутная паста - чемпион по содержанию биодоступного кальция.
  • Оливковое масло и специи обладают противоспалительными свойствами
  • Чеснок защищает от бактерий и вирусов.
  • Лимонный сок помогает усваивается питательным веществам.

  • В исследование 2016 году (PMID: 27916819) было показано, что у тех, кто регулярно есть хумус получают больше пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, витамина А, E, С, B9, магния, калия и железа по сравнению с теми, кто его не употребляет.

  • Другие исследования показывают, что нут и хумус могут играть полезную роль в контроле веса и регулировании уровня глюкозы и инсулина, а также оказывать положительное влияние на некоторые маркеры сердечно-сосудистых заболеваний.
Ирина Фаритова
Нутрициолог
Ингредиенты:

  • 150 гр сушёного нута (или банка уже готового)
  • 2 ст ложки кунжутной пасты тахины
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч ложки молотого тмина
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока (опционально)
  • Щепотка асафетиды (опционально! индийская специя, которую следует добавлять в бобовые, чтобы они легче усваивались *без газиков*)
Приготовление:

1. Замочить нут на ночь. Отварить нут (с асафетидой) на медленном огне 1.5 часа.
2. Перемешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
3. Выкладываем на тарелку, украшаем нутом и оливковым маслом. Сумах или копченая паприка дополняет вкусную картину????
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В Instagram
Подпишитесь на новости и узнавайте первыми о новых продуктах и специальных скидках
ИРИНА ФАРИТОВА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ
Я НУТРИЦИОЛОГ (CNM) И ХОЛИСТИЧЕСКИЙ КОУЧ ПО ЗДОРОВЬЮ (IIN)